Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation
Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation
Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation
Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation
Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation
Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation
Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation
Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation
Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation
Mic-citée inversée Canteleu (76) Réalisation
MIX-CITÉ INVERSÉE // Canteleu // 15 maisons individuelles // Réalisation

MIX-CITÉ INVERSÉE // CANTELEU

Mix-citée inversée
Canteleu (76)
Réalisation

Le projet propose trois typologies de logements T3, T4 et T5. L’accent a été porté sur la spatialité et la lumière à l’intérieur de chaque maison. Leur géométrie est simple et compacte afin de préconiser un usage thermique performant. Les quinze maisons développent plusieurs principes communs, dont la transversalité du plan dans lequel les espaces de vies et les paliers s’articulent autour d’une faille de lumière orientée Est-ouest, d’une générosité de l’éclairage naturel pour un large confort visuel. Un rapport à l’extérieur/intérieur est privilégié par une lecture de l’organisation de la maison à travers le dessin des façades.

Une générosité des espaces extérieurs dans le prolongement immédiat des espaces de vie. Et aussi, des espaces extérieurs qui s’étendent au-delà du volume de la maison pour profiter de la bonne orientation au sud.

La courte largeur des maisons et le décalage de leurs volumes permettent la mise en place d’une séquence enrichissant le projet d’une dimension verticale.

Un bardage melèze à claire-voie marque les volumes en saillie au droit de chaque entrée privative des logements. Sur les façades, côté jardin, une haie composée d’une double clôture basse marque la domanialité public/privé et préserve l’intimité des habitants.

De plus, le projet bénéficie d’un environnement paysager très qualitatif. Il borde un parc en projet de réaménagement.

La façade jardin constitue le front de ce parc, elle est donc particulièrement traitée de façon à qualifier le parc et à respecter l’intimité des espaces privatifs.

Maître d’ouvrage IP2 immo //   Bet GCI // Surface 1890 m2 // Coût travaux 2.4m euros h.t. // Etat d’avancement Projet livré en décembre 2016

 

Mix-citée inversée
Canteleu (76)
Réalisation

El proyecto propone tres tipos de viviendas de dos, tres, y cuatro habitaciones. Se privilegian los espacios amplios y la luminosidad en el interior de cada habitación. La geometría es simple y compacta con el fin de preservar la eficiencia térmica. Las quince viviendas desarrollan numerosos principios comunes, como la transversalidad del plano para los espacios de vida y para las mesetas, que se articulan en torno a una luz constante en orientación este-oeste, con abundante iluminación natural para el confort visual. Se acentúa la relación exterior/interior con una lectura de la organización de la vivienda a través del dibujo de la fachada. Los generosos espacios exteriores funcionan como prolongaciones inmediatas de los espacios de vida. Asimismo, estas áreas exteriores se extienden más allá del volumen de la vivienda para beneficiarse de la orientación sur.

La corta anchura de las viviendas y la marcada diferencia entre sus volúmenes permiten establecer una secuencia que enriquece el proyecto con una dimensión vertical.

Un revestimiento de alerce laminado marca los volúmenes emergentes a favor de cada entrada privada a las viviendas.

Sobre las fachadas, y hacia el jardín, un muro vegetal marca el dominio publico/privado y preserva la intimidad de los habitantes. Además, el proyecto se beneficia de un entorno de importancia remarcable ya que bordea un parque en proyecto de renovación. La fachada del jardin constituye la parte frontal de este parque, por lo que ha sido tratada de forma que acentúe el valor del parque y preserve la intimidad de los espacios privados.

Cliente IP2 immo //   Oficina técnica GCI // Superficie1890 m2 // Coste 2.4m euros impuestos no incluidos. // Estado del proyecto: Proyecto entregado en diciembre de 2016