Résidence étudiants 1 116 chambres Petit Quevilly (76) Chantier en cours
RÉSIDENCE ÉTUDIANTS 1 // Petit Quevilly - Rouen // 116 chambres // Chantier en cours
Résidence étudiants 1 116 chambres Petit Quevilly (76) Chantier en cours
RÉSIDENCE ÉTUDIANTS 1 // Petit Quevilly - Rouen // 116 chambres // Chantier en cours
Résidence étudiants 1 116 chambres Petit Quevilly (76) Chantier en cours
RÉSIDENCE ÉTUDIANTS 1 // Petit Quevilly - Rouen // 116 chambres // Chantier en cours
Résidence étudiants 1 116 chambres Petit Quevilly (76) Chantier en cours
RÉSIDENCE ÉTUDIANTS 1 // Petit Quevilly - Rouen // 116 chambres // Chantier en cours
Résidence étudiants 1 116 chambres Petit Quevilly (76) Chantier en cours
RÉSIDENCE ÉTUDIANTS 1 // Petit Quevilly - Rouen // 116 chambres // Chantier en cours
Résidence étudiants 1 116 chambres Petit Quevilly (76) Chantier en cours
RÉSIDENCE ÉTUDIANTS 1 // Petit Quevilly - Rouen // 116 chambres // Chantier en cours
Résidence étudiants 1 116 chambres Petit Quevilly (76) Chantier en cours
RÉSIDENCE ÉTUDIANTS 1 // Petit Quevilly - Rouen // 116 chambres // Chantier en cours

RESIDENCE ÉTUDIANTS 1 // ROUEN

Résidence étudiants 1
116 chambres
Petit Quevilly (76)
Chantier en cours

Ce projet de résidence étudiant s’inscrit dans le projet urbain global de la requalification de la place des Chartreux, il concerne la construction d’une résidence étudiant de 116 logements et un logement de fonction sur quatre niveaux sur rez-de-chaussée avec un parc de stationnement semi enterré de 24 places sur un niveau.

Le bâtiment donnant sur la place haute marquera par son architecture la séquence d’entrée dans l’agglomération de Rouen.

Le bâtiment joue sur la répétitivité et l’événement. Le programme impose en effet un plan très rigoureux, pour autant le bâtiment occupe une place stratégique sur la Place des Chartreux et il fait signal sur l’avenue. Le contact au sol du bâtiment est traité par un soubassement en béton matricé strié horizontalement (aspect lasuré incolore). Les quatre façades sont traitées en matérialité minérale claire. En étage, les façades reçoivent des parements entre baies en béton matricé et teinte ocre brun foncé et clair en alternance.

Situé sur un axe public « structurant », le RDC du bâtiment est majoritairement implanté à l’alignement de l’emprise publique sur ses quatre faces. Le volume se décroche sur la façade de la Libération à partir du R+1 pour ouvrir la perspective sur la place. Le bâtiment occupe la quasi-totalité de la parcelle, seule la pointe nord du terrain n’est pas construite et est aménagée en espace vert d’agrément dans le respect de la règle du PLU.

Maître d’ouvrage Investir immobilier Normandie + résides études // Bet tce sero // Surface 3.149 m2 // Coût travaux 3.9 m euros h.t. // Performances énergétiques : RT2012 // Etat d’avancement chantier en cours

Résidence étudiants 1
116 chambres
Petit Quevilly (76)
Chantier en cours

Résidence étudiants 1
116 HABITACIONES
Petit Quevilly (76)
OBRA EN CURSO

Este proyecto para una residencia de estudiantes se inscribe dentro del proyecto urbano global de recalificación de la Plaza de Chartreux. El proyecto consiste en la construcción de una residencia de estudiantes de 116 habitaciones distribuidas en cuatro niveles sobre la planta baja, con una zona de aparcamiento en semisótano de 24 plazas a un sólo nivel.

El edificio está orientado hacia la plaza alta y marcará, por su arquitectura, la secuencia de entrada en la aglomeración de Rouen.

El diseño del edificio juega con la repetición y la sorpresa. El programa impuesto era efectivamente un plan muy riguroso, puesto que el edificio ocupa un lugar estratégico en la Plaza de Chartreux y atrae la mirada desde la avenida.

El contacto con el suelo del edificio está tratado con una base de hormigón matrizado horizontalmente (de aspecto barnizado incoloro). Las cuatro fachadas tienen un tratamiento mineral de tono claro. En la parte superior, las fachadas reciben los huecos entre paños de hormigón (color marrón claro y ocre oscuro alternativamente).

Ubicado en un eje público « estructurador », la planta baja del edificio está colocada en adecuación al dominio público en sus cuatro fachadas. El volumen se desconecta en la fachada de la Libération a partir del primer nivel para abrirse en perspectiva a la plaza. El edificio ocupa la casi totalidad de la parcela, únicamente la punta norte del terreno queda sin construir y se reserva para espacios verdes de acuerdo a la normativa urbanística vigente (PLU).

Cliente Investir immobilier Normandie + résides études // Oficina técnica Sero // Superficie 3.149 m2 // Coste 3.9 m euros impuestos no incluidos // Rendimiento energético : RT2012 // Estado del proyecto: Obra en curso